Skynesia project

Forum yang (rencananya) jadi basement skynesia
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
Latest topics
» Halo halo halo
by Andy Sat Jun 29, 2013 1:06 am

» [VX-Tribute] #1 - Something to Protect
by Aldair Tue Apr 09, 2013 8:49 pm

» Story - RPG Maker XP tribute - Shadow over Entraria
by Aldair Thu Feb 28, 2013 7:45 pm

» Salam kenal :D
by Heartbreak61 Fri Feb 15, 2013 4:35 am

» [VX]Marvelous Adventure Hero Overture
by superkudit Mon Jan 28, 2013 6:28 pm

» datang tiba2 =="
by superkudit Fri Jan 11, 2013 9:53 pm

» [NeedBrainstorming]Endless Edge~
by System Sat Jan 05, 2013 7:26 pm

» Hello Guyz ...!
by Andy Sat Sep 29, 2012 11:04 pm

» Pleasure to Join with You Guys!
by Aldair Mon Apr 23, 2012 5:20 am

» need komeng
by Nacht Mon Mar 19, 2012 5:56 am

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Statistics
Total 82 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Yerry

Total 998 kiriman artikel dari user in 209 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 9 pada Sun Dec 26, 2010 9:31 pm
Affiliates
free forum

Share | 
 

 [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
michi
Level E
avatar

Jumlah posting : 14
Dyns : 12475
Join date : 30.12.10
Age : 20
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   Sat Mar 19, 2011 8:25 am

World's Curse


Kode Proyek: WC
Chapter: Removal Of Black Macht
Genre: RPG
Engine: RMXP




~~Intro~~

Quote :
Hachijuuni, dunia yang sangat indah. Walau tidak semua penghuni Hachijuuni adalah manusia, tapi semua hidup rukun, tanpa adanya perselisihan dan pertentangan. Hachijuuni terbagi menjadi 2 bagian dan masing2 bagian tersebut memiliki 4 negara yg dipimpin oleh 1 petinggi tiap negaranya.

Beberapa tahun kemudian, sebuah meteor jatuh dari langit. Para penduduk menamai meteor tersebut "Trum". Semenjak meteor trum jatuh, ada makhluk kecil bernama macht. Macht memiliki emosi sama seperti makhluk lainnya. Macht sangat bersahabat dengan makhluk Hachijuuni. Macht terbagi menjadi banyak class. Macht bisa berubah menjadi apapun sesuai dengan classnya. Namun, walau begitu tak semua Macht adalah tipe petarung. Banyak Macht yg hanya bisa menjadi teman hidup, membantu pekerjaan dan yg lainnya.

150 tahun setelah meteor trum jatuh, sebuah meteor terjatuh lagi di Hachijuuni. Namun penduduk merasakan aura negatif saat meteor tersebut jatuh. Sama dengan meteor trum, tiba2 muncul macht2 yg ukarannya lebih besar daripada macht biasa. Macht tersebut berwarna hitam. Macht hitam itu berubah menjadi apapun, tak tergantung oleh classnya. Penduduk menamai mereka black macht. Para black macht tak jarang menculik, membunuh, bahkan memakan penghuni Hachijuuni.

Seorang pemuda tanggung yg tak tahan melihat hal tersebut dan berniat membalaskan dendam atas kematian orangtuanya merencanakan pencarian dan penghancuran meteor black macht. Berkumpulah 4 orang yg bertujuan sama dan membentuk tim...





~~Character~~


Team 1

Quote :


Nama: Michiru
Nick: Michi
Umur: 19
Tipe: Light & Dark Magician
Suka: diam, melamun
Tdk suka: Black Macht, terbang terlalu tinggi
Deskripsi:
Berasal dari kota tengoku. Ia bukan manusia, melainkan malaikat. Ia adalah malaikat terakhir di negaranya. Ia memiliki 2 kepribadian, biasanya michi memanggil dirinya yg 1 lagi miru. Michi tak banyak bicara, berbeda dengan miru. Orangtuanya dibunuh oleh Black Macht hingga membuatnya jadi pendiam, namun biasanya miru menghibur michi agar tidak terlalu sedih.

Singkat cerita tentang dendam michi:
Spoiler:
 





Nama: Kiro Hakuba
Nick: Kiro
Umur: 18
Tipe: Spy
Suka: Mira, Kebrutalan, mengamuk, bermalas malasan, tidur
Tdk suka: Syrus
Deskripsi:
Seorang pemanah yg sangat brutal dan jahil. Berasal dari negara seido. Sangat ahli dalam membidik. Berpenglihatan tajam. Lebih banyak memanfaatkan Macht daripada Syrus. Menjadikan syrus menjadi rival karna kiro menyukai Mira tapi mira hanya mendekati Syrus saja.




(face nyusul)
Nama: Mira Exor
Nick: Mira
Umur: 17
Tipe: priest
Suka: Syrus, kelinci, kue, memasak, warna pink
Tdk suka: Kiro, Black Macht
Deskripsi:
Seorang pendoa yg sangat menyukai Syrus. Mira berasal dari negara chi. Di Hachijuuni hanya ia dan ibunya yg dapat menyembuhkan luka menggunakan tenaga. Mempunyai telinga kelinci. Mira dapat membaca pikiran orang lain. Dapat melakukan teleport juga. Awalnya mira menolak untuk ikut program removal of black macht. Namun, setelah beberapa warga negaranya yg sesama kelinci dibunuh 1 per 1, mira mengubah pikirannya. Biasanya dia yg paling berguna dalam tim, bisa memasak, mencuci, dan hal ke-ibua-an lainnya (). Awalnya dia suka dengan syrus, namun akhirnya mira berpasangan dg michi





Nama: Syrus Proflingtom
Nick: Syrus
Umur: 17
Tipe: Sword Master
Suka: Keseimbangan, bersama-sama, bertarung, berlatih
Tidak suka: sepi, tidak ada orang, tukang tidur, hantu
Deskripsi:
Seorang petarung yg tenang juga cuek tapi serius. Syrus berasal dari negara yg bernama renaissance. Syrus lumayan berpengalaman dalam berpedang. Syrus tidak terlalu memanfaatkan machtnya, hanya saat genting saja. Syrus lebih suka memakai pedang asli. Saat bertemu Mira, syrus merasa aneh karena Mira selalu mendekati Syrus

Team 2

Quote :
Nama: Kane
Nick: Kane
Umur: 18
Tipe: Magician
Suka: orang yg mendengarkan pedapatnya
Tdk suka: serangga
Deskripsi:
Pemuda ber-ras new angel. Ras new angel adalah ras malaikat yg sama dengan michi, namun tak memiliki sayap. Hal itu disebabkan punahnya manusia yg bersayap. Kane, merupakan penyihir kelas tinggi, kane dapat menciptakan sayap cahaya dan dapat dipakai terbang, namun menguras banyak tenaga. Saat mendengar adanya rencana ROBM, Kane meminta Izini pada pemimpin Hachijuuni untuk membuat tim 2.

Nama: Shaquilla Nickylassi
Nick: Kyla, Nicky
Umur: 18
Tipe: Navigator
Suka: kelinci, mira, gajah, memasak
Tdk suka: kucing, kecoa
Deskripsi:
Gadis yg berasal dari negara Hachi, negara dengan kemakmuran tertinggi di hachijuuni, namun sedang tinggal di tengoku karna sedang menuntut ilmu. Kyla bertipe navigator namun dia menguasai tehnik spy-ing sampai diterima oleh SOI (Shadow Of Illusions) yg kiro saja tak diterima. kyla semata mata belajar memata matai untuk memata matai michi (matamatamatamatamatamata). saat kane menawarkan kyla untuk masuk dalam tim, kyla sangat semangat dan menerima masuk ke tim tersebut

Nama: Kenta Kuga
Nick: Ken, Kenta
Umur: 21
Tipe: Asassin
Suka: makanan manis
Tdk suka: orang yg serba instant
Deskripsi:
seorang pemuda yg berasal dari negara yg sama dengan mira. dia merupakan teman dekat mira, malah sempat berpacaran. namun sekarang mira dan ken tak ada hubungan apa2 lagi. kenta mempunyai kuping kelinci yg sama dengan mira, namun warnanya hitam. saat kane menhgajaknya untuk pergi, kenta sempat menolak, namun setelah kai bergabung, kenta ikut bergabung

Nama: Kai Proflington
Nick: Kai
Umur: 14
Tipe: ???
Suka: keju, susu, es krim
Tdk suka: makanan pait
Deskripsi:
adik dari syrus. belum memiliki class dan masih terselubung kemampuannya

Another Char

Quote :
Nama: Rod Akraborty
Nick: Rod
Umur: 46
Tipe: Analyzer
Deskripsi:
Ayah Michi. Saat kecelakaan yg disebabkan oleh bm pada orang tua michi, rod dan rena, ibu michi berhasil kebur ke pesisir negara Ankoku. Namun pada akhirnya rena meninggal karna luka yg fatal. Karna itu, Rod lalu mendirikan SOI untuk mendapatkan info mengenai Black Macht untuk menghancurkan sumber kekuatan BM

Nama: Tom
Nick: Tom
Umur: 38
Tipe: Police
Deskripsi: Kepala kepolisian HRT

Nama: Naimi
Nick: Naimi
Umur: 60
Tipe: pendeta
Deskripsi: Pendeta di Tengoku. Cukup terkenal. dulu adalah guru Rod. sekarang naimi sebagai mentor dan penasihat michi dalam pelaksanaan ROBM




~Concept~

Hachijuuni
Quote :
Kenapa dunia ini namanya hachijuuni? yep, ini menunjukan 82 dalam bahasa jepang, juga karna bentuk pulau di sana berbentuk 82

Country
Quote :
Tengoku:
Negara yg dihuni oleh para malaikat, namun ras malaikat itu sendiri sudah punah, sekarang sudah dipenuhi oleh manusia manusia biasa. Di pesisir negara ini ada ruangan tersembunyi yg menyimpan rahasia para malaikat. Tengoku memiliki kualitas pendidikan terbaik di hachijuuni

Hachi:
Negara Terbesar di hachijuuni. Karna tingkat kemakmuran dan wilayah yg sangat luas daripada negara lainnya, maka negara ini dinamai hachi dari nama depan Hachijuuni. Walau makmur, hidup terjamin, namun pendidikan di sini terkenal lemah.

Organisasi:
Quote :
SOI (Shadow Of Illusion):
Organisasi yg dibentuk oleh rod, ayah michi. Organisasi ini berdiri sejak ayah michi berumur 15 tahun. Organisasi ini dibentuk bertujuan mengumpulkan informasi mengenai black macht. SOI merupakan salah satu organisasi yg tak resmi. Crew SOI terbagi dalam 2 rank: Trainee dan Advanced. Crew yg sudah mempunyai rank advance pada umumnya bisa memata matai sesuatu tanpa meninggalkan jejak

HRT (Hachijuuni Rescue Team):
Kesatuan Kepolisian yg terpencar ke seluruh hachijuuni. Dipimpin oleh Tom.




~~Screen Shoot~~

Spoiler:
 




~~Credits~~
Quote :
Sebelumnya Special Thanks to RMID, Enterbrain

>Developer: Fachri

>Story: Fachri, Siddhata

>Artist: Fachri, Siddhata, TheoAllen

>Sprite: Fachri, Enterbrain

>Map: Fachri

>Tileset: Enterbrain, Enterbrain

>Script: Reijubv, Rusted_71, LiTTleDRAgo, Siddhata, Feriell'a, CCOA, ATOA, ENU, Moghunter, Enterbrain

>Music BGM: Enterbrain


Terakhir diubah oleh michi tanggal Sat May 28, 2011 9:56 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rpgmakerid.com/t2952-wip-world-s-curse?highlight=curs
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13057
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   Sat Mar 19, 2011 8:37 am

kalo di post disini siap2 di brainstorm lol
but, no futher comment dulu deh
btw, per plotnya udah di rencanain blm?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
michi
Level E
avatar

Jumlah posting : 14
Dyns : 12475
Join date : 30.12.10
Age : 20
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   Sat Mar 19, 2011 8:54 am

Quote :
kalo di post disini siap2 di brainstorm lol
but, no futher comment dulu deh
XD XD XD XD

Quote :
btw, per plotnya udah di rencanain blm?
masih di kertas :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rpgmakerid.com/t2952-wip-world-s-curse?highlight=curs
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13057
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   Sat Mar 19, 2011 10:21 am

sekalian tulis disini dah ... mumpung sepi nih forum :kabur:
<< ketauan ngarep bocoran :kabur:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
forte
Living Skeleton
avatar

Jumlah posting : 172
Dyns : 12828
Join date : 24.11.10
Age : 24
Lokasi : Within darkness...

PostSubyek: Re: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   Mon Mar 21, 2011 11:16 am

Et, et, et, jangan lupain gwa :kabur:
*Juga ngarep bocoran :kabur:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
michi
Level E
avatar

Jumlah posting : 14
Dyns : 12475
Join date : 30.12.10
Age : 20
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   Sun Mar 27, 2011 10:47 pm

wakakakak =))

ok ok bakal dipost kok, tenang aja :muach:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rpgmakerid.com/t2952-wip-world-s-curse?highlight=curs
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13057
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   Tue Mar 29, 2011 3:17 am

anyway, butuh kategori ndiri kayak JtS? :hmm:
lumayan seru loh ternyata world building

OOT:
ranknya masi belum. due to LAAAGG!!! :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
michi
Level E
avatar

Jumlah posting : 14
Dyns : 12475
Join date : 30.12.10
Age : 20
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   Mon Apr 04, 2011 2:34 am

jts Surprised apaan tu? Surprised
seru XD XD XD

OOT
ya gapapa :sembah: Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rpgmakerid.com/t2952-wip-world-s-curse?highlight=curs
michi
Level E
avatar

Jumlah posting : 14
Dyns : 12475
Join date : 30.12.10
Age : 20
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   Sat May 28, 2011 9:57 pm

UPDATE title, char, story, concept~

udah lama ga bersihin debu disini :hammer:

btw minta komen title dund Crying or Very sad


oya FYI: itu pake cecilia titlescreen, jadi ntar gerak

mau ngasih gif tapi males :hammer:

btw sebenernya masih ada apdet macht, concept masih banyak yg harus ditulis, apdet scinsut tapi udah cape :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.rpgmakerid.com/t2952-wip-world-s-curse?highlight=curs
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht   

Kembali Ke Atas Go down
 
[WIP] World's Curse:Removal Of Black Macht
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» FOR SALE : NINJA 250 BLACK MANICURED & ELEGANT
» Sold thanks N250 Community WTS knalpot Er-6 Twobrothers black series
» jual knalpot two brothers full system black series carbon for ninja 250
» wts kawasaki ninja 250 black / hitam low KM jogja solo klaten full standart thn 2009

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Skynesia project :: Member Center :: Game Design-
Navigasi: