Skynesia project

Forum yang (rencananya) jadi basement skynesia
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
Latest topics
» Halo halo halo
by Andy Sat Jun 29, 2013 1:06 am

» [VX-Tribute] #1 - Something to Protect
by Aldair Tue Apr 09, 2013 8:49 pm

» Story - RPG Maker XP tribute - Shadow over Entraria
by Aldair Thu Feb 28, 2013 7:45 pm

» Salam kenal :D
by Heartbreak61 Fri Feb 15, 2013 4:35 am

» [VX]Marvelous Adventure Hero Overture
by superkudit Mon Jan 28, 2013 6:28 pm

» datang tiba2 =="
by superkudit Fri Jan 11, 2013 9:53 pm

» [NeedBrainstorming]Endless Edge~
by System Sat Jan 05, 2013 7:26 pm

» Hello Guyz ...!
by Andy Sat Sep 29, 2012 11:04 pm

» Pleasure to Join with You Guys!
by Aldair Mon Apr 23, 2012 5:20 am

» need komeng
by Nacht Mon Mar 19, 2012 5:56 am

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Statistics
Total 82 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Yerry

Total 998 kiriman artikel dari user in 209 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 9 pada Sun Dec 26, 2010 9:31 pm
Affiliates
free forum

Share | 
 

 Dragonicrossea's Series

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Dragonicrossea's Series    Tue Nov 08, 2011 9:54 pm

dibagi menjadi 5 epoch.

1. first Epoch.
bersetting pada Titanica Age, tepatnya 1000 tahun B.R ( Before Revolution ). masa War of golem sedang berlangsung. asal dari semuanya ada disini. Chain Wagner adalah seorang pembuat pedang yang tengah belajar pada seorang Nomad bernama Badar. Badar tengah menciptakan pedang yang diperkuat maha api,Flamberg. suatu hari,tenda badar diserang oleh pasukan Janna. Chain dipaksa kabur sambil membawa pedang itu. dan perjalanan Chain pun dimulai...

2. second Epoch.
bersetting pada 5 B.R, atau 5 tahun sebelum revolusi besar terjadi. settingnya adalah tempat yang disebut Blessed Plain yang terletak di antara gurun besar dan padang subur. tempat itu terkenal karena dulu menjadi tempat Alvythe menyebarkan ajarannya. Blessed plain menjadi arena perebutan 2 kekuatan besar yakni Rukh-Assalam dan Lunastra. cerita dibagi menjadi 2 sudut pandang.
Zara Fatima adalah anggota termuda Haydar Pride,pasukan khusus Rukh-Assalam. ia mendapat tugas untuk membunuh anggota komando Lunastra yang dikenal suka menyiksa para tahanan. cerita dimulai saat dia memasuki kota Aleth...
Leonardi Montblanc seorang Squire pasukan ksatria Lunastra,order of Howlmoon. sedang mendapat test terakhir sebelum menjadi knight sepenuhnya. testnya adalah mengawal seorang priest dari Vieta yang menjadi negoisator antara Rukh-Assalam dan Lunastra bersama dua squire lainnya. saat melewati sebuah lembah, para bandit tiba-tiba muncul..

3. third epoch
bersetting pada 330 A.V, ketika dunia memasuki era revolusi. Blessed Plain lagi-lagi mengalami sengketa. theocracy of Vieta yang menguasai wilayah tersebut mewaspadai ancaman dari para Fangel,ras kegelapan yang menteror warga kota pusat agama Vytheism, Isra. maka dikirimlah pasukan fanatis Vytheisme yang disebut sebagai Inquisitor. masalah makin rumit ketika ras pribumi yang ditekan akibat misi pengembangan agama oleh para petinggi Vieta. ras pribumi pun melawan.
cerita dibagi menjad 3 waktu.

pre-conflict :
+ 131 A.V
cerita berpusat pada Aaron"Jester"Mcknight,seorang Inquisitor berwajah murah senyum meski sadis. saat menginspeksi sebuah gereja vythe,tiba-tiba pendeta dan seluruh warga berubah menjadi undead dan seorang fangel membicarakan bahwa Vieta tak akan mendapatkan apa yang ada di tanah ini. Aaron berhasil mengalahkan para undead. namun ia mencium ada sebuah misteri besar dibalik kemunculan para fangel tersebut.

core conflict
+ 125 A.V
cerita berpusat pada Media Starbelle,seorang gadis alfe yang ingin keluar dari desanya. ia ingin berpetualang untuk melihat dunia. bersenjatakan garpu jerami,ia mulai keluar. takdir menuntunnya bertemu Adam Willmord,seorang bangsawan rendah hati dan sebuah petualangan dalam sebuah konflik dalam perang pembebasan Windscar.

post conflict
+ 148 A.V
cerita berpusat pada Hero McKnight,pemuda 17 tahun yang hidup damai di sebuah desa kecil di pesisir blessed plain. perang telah usai tapi keadaan yang damai tersebut dirusak serangan undead yang digerakan oleh seorang necromancer. Hero diselamatkan oleh Isaac, bekas satu dari 12 Inquisitor yang masih selamat. oleh Isaac,Hero diajak untuk mengetahui jejak karir ayahnya dan petualangan besar melawan invasi kedua bangsa Fangel.

4. fourth epoch
pada tahun 557 A.V,perang besar grandia pecah. perebutan hegemoni antar para negara wilayah tengah menyerat banyak pihak. ceritanya dibagi menjadi 4 sisi yang berbeda.

1. Aria Saga
Hildyr,prajurit pemalas dari kerajaan kecil Aria mendadak dipaksa menjadi seorang ksatria bertopeng yang disebut Aegis. ia berhasil membawa Aria bertahan bahkan menjadi pemenang dari perang grandia.

2. Windscar Saga
Lind Wolsgard,komando pasukan wanita yang membantu Endless bertahan menghadapi serbuan ganas pasukan Maximilla. ia dibantu Garr,Lygran yang menjadi pembantu ayahnya selama bertahun-tahun.

3. Tempest Saga
Tempest Clan adalah satu dari klan/guild yang terdiri dari para mata-mata,ninja,scout dan saboteur. cerita berpusat pada pemuda bernama Raiki, pemuda hiperaktif dan ceroboh serta mentornya, Jyuki. mereka adalah ninja yang bekerja bagi negara odessa.

4. Maximillia Saga
berpusat pada cerita hero kekaisaran Maximillia, Alexander Helcraft yang membawa Maximillia berjaya di awal-awal perang besar Grandia.

5. Final Epoch
berkisah pada invasi Kekaisaran suci Aria ke berbagai wilayah demi mempersatukan seluruh dunia. dengan kekuatan Golem,mereka berhasil menguasai hampir separuh dunia.
Riera, putri dari kesultanan Ammanistan kabur dari negerinya demi menyelamatkan diri. saat bersembunyi dari kejaran golem Aria,seorang petarung muncul dan menghancurkan golem tersebut. petarung itu bernama chain...
Edgar, seorang tukang sapu di benteng kekaisaran Aria mendadak diangkat menjadi seorang prajurit dan dikirim untuk mengantarkan sebuah paket. tanpa ia tahu,banyak pihak yang mengincar isi paket yang lebih berharga dari nyawanya itu. namun ia dilindungi oleh lock,seorang ninja misterius dan 2 pengikutnya...
Keikoh, gadis Ryu-jin yang menyusup di kapal kaumnya karena ingin ikut pergi benua tengah. di tengah perjalanan,kapal itu diserang bajak laut. Keikoh berhasil kabur dan ditemukan seorang pendayung wanita bernama Seika...
Al,Bella dan Jo Grace, 3 saudara tanpa hubungan darah yang diasuh oleh Ray dan Theodora Grace. saat keduanya dipanggil militer. mereka bertiga diasuh oleh seorang Lygran bernama Garr sampai ada kabar bahwa Ray dan Dora menghilang dalam perang. ketiganya pun mempersiapkan diri untuk sebuah perjalanan mencari orang tua mereka.



Terakhir diubah oleh chain tanggal Tue Nov 08, 2011 10:47 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
forte
Living Skeleton
avatar

Jumlah posting : 172
Dyns : 13093
Join date : 24.11.10
Age : 25
Lokasi : Within darkness...

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Tue Nov 08, 2011 10:13 pm

Urgh :swt:
No komen dah, sejauh ini mantab dan kompleks :hammer:
Orang dari jurusan sejarah emang ga main2 :swt:

Tanya, perang (all out war gitu) normalnya berapa taun baru selesai?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Tue Nov 08, 2011 10:49 pm

ok.mayan fix ..
perang sih tergantung, klo umumnya sih 1 - 5 tahun kelar, maslaahnya berapa kalinya itu yang rada lama :swt:
di cerita gw perang besar grandia terjadi 7 kali sih :swt: dalam 100 tahun, jadi tetep ada masa damai dan ngumpulin kekuatan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Tue Nov 08, 2011 10:52 pm

sadar ga sih ? tiap epoch makin nambah sudut pandangnya :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
superkudit
Dual Sword Paladin
avatar

Jumlah posting : 118
Dyns : 12930
Join date : 15.12.10
Age : 26
Lokasi : Kondom bolong

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Wed Nov 09, 2011 1:47 am

ajibgile :hammer:
Ini shikami yakin lahir pas jaman reformasi?

Bukan orang jaman orde lama ato PD 1 ato jaman perang salib ya?

Ajib sejarahnya gila2an ini...
Keren beud..
ini jadi 1 game? :hammer:

Btw chain itu naga apa pandai besi?

Itu terakhir rierra ktmu chain.. Di awal jg ada chain...
Selat lebih 1000 taun :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Wed Nov 09, 2011 3:04 am

saya lahir pas peletakan pertama batu bangunan buat piramid giza :hammer:

ga mungkin 1 game :hammer: ! ini untuk 5 game hanya untuk epos utama, belum ruang untuk spinoff yang sangat banyak =))

chain 3000 tahun yang lalu adalah pandai besi, chain 3000 tahun kemudian adalah seorang fighter.
mmm mereka orang yang sama tapi dengan jiwa berbeda :-

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
forte
Living Skeleton
avatar

Jumlah posting : 172
Dyns : 13093
Join date : 24.11.10
Age : 25
Lokasi : Within darkness...

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Wed Nov 09, 2011 8:56 am

chain wrote:
sadar ga sih ? tiap epoch makin nambah sudut pandangnya :hammer:
Sadar kok, lagian sepertinya wajar, sudah sewajarnya sejarah makin mendekati masa sekarang makin detil kan? :hammer:

Btw, perang2 di game gitu kan singkat2 yak, suikoden aja ga selama itu kayanya, makanya rasanya susah ngonsep perang yagn bener2 setaun lebih :swt:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Wed Nov 09, 2011 2:52 pm

Quote :
Btw, perang2 di game gitu kan singkat2 yak, suikoden aja ga selama itu kayanya, makanya rasanya susah ngonsep perang yagn bener2 setaun lebih :swt:

ah ga juga, coba ambil perang setting game lain misale FFtactics,si main chara dari umur 17 sama cerita pas umur 21 berarti perang dia udah berlangsung 3 tahun Very Happy
timeline perang sih IMO diperlihatkan aja pas "the moment" atau kejadian2 pentingnya aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
forte
Living Skeleton
avatar

Jumlah posting : 172
Dyns : 13093
Join date : 24.11.10
Age : 25
Lokasi : Within darkness...

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Wed Nov 09, 2011 5:11 pm

Aduh gwa belum maen FFT :hammer:
Kayanya kalo gitu gwa harus maen yah :hmm:
Tactics Ogre juga ga ya? :hmm:
OOT :hammer:

Tapi tetep aja sih gwa bingung mo gimana aja perangnya, ambil mengambil teritori? :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Wed Nov 09, 2011 8:54 pm

perang mah bisa detailkan,tergantung berapa pihak yang terlibat,berapa kekuatan yang bertarung,berapa luas wilayahnya.. semakin kecil maka perang semakin pendek tentunya..
kalo perang yang bersifat global itu paling rumit dan ga bisa dbikin dalam 1 - 2 chapter misalnya..
kalo sebatas antara negara satu dengan lainnya sih masih bisa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
forte
Living Skeleton
avatar

Jumlah posting : 172
Dyns : 13093
Join date : 24.11.10
Age : 25
Lokasi : Within darkness...

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Wed Nov 09, 2011 9:57 pm

Begitu ya, kebetulan sih gwa all-out-war-nya cuma lawan satu kerajaan (satu negara) doang sih, belum kuat ngonsep perang sedunia, wong dunianya aja belum kelar-kelar :hammer:
Bila saatnya tiba mohon bantuannya :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
superkudit
Dual Sword Paladin
avatar

Jumlah posting : 118
Dyns : 12930
Join date : 15.12.10
Age : 26
Lokasi : Kondom bolong

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Thu Nov 10, 2011 12:38 am

kalo modelnya perang berkedok agama gimana donk :hammer:
Gwa soalnya bikin perang kyk gitu, tapu buntu...

Sebentar2 juga?
cuman dendam kesumatnya gk ilang2 gt?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
System
BOT


Jumlah posting : 114
Dyns : 13013
Join date : 26.12.10

PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    Thu Nov 10, 2011 4:09 pm

kalo perang agama bisa luas tuh,soalnya negarany bsa aja bnyak,cuma bentuk agamany gmn,semacam papal state ato biasa aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Dragonicrossea's Series    

Kembali Ke Atas Go down
 
Dragonicrossea's Series
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WRX Sharks Series for Ninja 250
» jual knalpot two brothers full system black series carbon for ninja 250
» [Sold] Knalpot WRX Sharks Series Ninja 250 tipe Kompetisi 2nd (Second) Kondisi mantab
» (JUAL BUTUH TURUN HARGA) KNALPOT Full System NINJA 250 TWO BROTHERS BLACK SERIES
» (JUAL BUTUH TURUN HARGA) KNALPOT Full System NINJA 250 TWO BROTHERS BLACK SERIES

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Skynesia project :: Basket categories-
Navigasi: