Skynesia project

Forum yang (rencananya) jadi basement skynesia
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
Latest topics
» Halo halo halo
by Andy Sat Jun 29, 2013 1:06 am

» [VX-Tribute] #1 - Something to Protect
by Aldair Tue Apr 09, 2013 8:49 pm

» Story - RPG Maker XP tribute - Shadow over Entraria
by Aldair Thu Feb 28, 2013 7:45 pm

» Salam kenal :D
by Heartbreak61 Fri Feb 15, 2013 4:35 am

» [VX]Marvelous Adventure Hero Overture
by superkudit Mon Jan 28, 2013 6:28 pm

» datang tiba2 =="
by superkudit Fri Jan 11, 2013 9:53 pm

» [NeedBrainstorming]Endless Edge~
by System Sat Jan 05, 2013 7:26 pm

» Hello Guyz ...!
by Andy Sat Sep 29, 2012 11:04 pm

» Pleasure to Join with You Guys!
by Aldair Mon Apr 23, 2012 5:20 am

» need komeng
by Nacht Mon Mar 19, 2012 5:56 am

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Statistics
Total 82 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Yerry

Total 998 kiriman artikel dari user in 209 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 9 pada Sun Dec 26, 2010 9:31 pm
Affiliates
free forum

Share | 
 

 [IDEA] The Magic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112547
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: [IDEA] The Magic   Sat Dec 18, 2010 1:56 am

Energi sihir dari Dunia berasal dari inti World of Trinity ( sudah ditentukan nama worldnya ? Surprised ).
yang diserap melalui Akar-akar pohon energi yang disebut Alumna Tree ( berasal dari bahasa latin yang artinya "memelihara") dan energi ini disebut Alma. Alumna Tree ini dulu tumbuh subur namun semakin lama jumlahnya makin berkurang. Ras Kosmosian banyak hidup di sekitar Alumna Tree untuk memperkuat diri dan menjaga agar pohon tersebut tidak dirusak.
sebenarnya sudah ada peredaran Alma melalui para makhluk yang Almalakh ( Malakh = Malaikat, bahasa arab Razz ) sudah terjadi selama berabad-abad. para Almalakh tersebut merupakan pembawa energi Alma yang di konversi menjadi element yang dikenal seperti Udara,Air,Tanah. dalam setiap element terdapat Alma sehingga pengendalian sihir sebenarnya adalah pengendalian dari Alma.
Almalakh bisa dikatakan sebagai Elemental guardian. tingkatan mereka lebih tinggi dari monster dan penghuni Dimesius. bentuknya seperti perpaduan antara Skynesian dengan Sayap yang lebih banyak dan tubuh yang raksasa. mereka tinggal di titik tertentu dimana Alma banyak berkumpul seperti gunung api.
beberapa makhluk di dunia bisa melakukan kontrak untuk dapat memanggil kekuatan para Almalakh tapi tentunya dengan resiko yang sangat besar.
Alma Crystal adalah bentuk pemadatan dari energi sihir Alma setelah dipisahkan dari Elementnya menjadi Alma Murni. Alma Crystal dapat memberikan energi suatu benda untuk berbagai macam hal. ras di dunia mengerti cara pembuatan Alma Crystal melalui peninggalan Skynesian. sementara Skynesian dapat membuat Alma Crystal dalam volume yang besar. perbedaan cara pembuatan tidak hanya pada bentuk tapi juga efeknya. para Skynesian membuat Alma crystal berbahan dari Alma yang dikumpulkan dari Alma yang terbuang di Altus Stratum sedangkan di Medius,pembuatan Alma Crystal secara berlebihan bisa mengganggu stabilitas tanah,air atau pun udara. sehingga terjadi kesepakatan diantara para pembuat Alma Crystal yang disebut Almashifter untuk membatasi penggunaan. hanya Almashifter yang bersertifikat dan diakui kerajaan yang boleh membuatnya.

ughhh segini dulu mungkin.. btw mungkin untuk terbang ke skynesia dibutuhkan Alma Crystal yg berasal dari Skynesian karena energinya lebih besar Razz.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13057
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: [IDEA] The Magic   Sat Dec 18, 2010 6:16 am

Berasal dari inti dunia? Inferius Stratum aka Underworld?

Kalo tumbuh subur dan akhirnya berkurang berarti ada faktor yang menyebabkan penurunan. Sejenis ditebangin ras lain seperti manusia?
wah, perlu ada penjelasan ndiri nih mengenai Alumna tree.

Quote :
sebenarnya sudah ada peredaran Alma melalui para makhluk yang Almalakh ( Malakh = Malaikat, bahasa arab Razz ) sudah terjadi selama berabad-abad. para Almalakh tersebut merupakan pembawa energi Alma yang di konversi menjadi element yang dikenal seperti Udara,Air,Tanah.
weh, ini sih malaikat bgt dalam islam =))
Malaikat pembagi rizki :hammer:

Mungkin penjelasan Alma hampir sama kayak Helion di Heaven talesnya kudit (?) [LINK HERE]

Quote :
beberapa makhluk di dunia bisa melakukan kontrak untuk dapat memanggil kekuatan para Almalakh tapi tentunya dengan resiko yang sangat besar.
seperti kodam malaikat? :kabur:

Ide Alma Crystal cocok buat penyeimbang pulau Skynesia. Soalnya gw dulu juga kepikiran ada kristal inti di pulau Skynesia. Namun penjelasannya belum ada. [LINK HERE]

Ide almashifter ntar banyak pengembangannya. Tak coba brainstorm dulu ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112547
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: [IDEA] The Magic   Sat Dec 18, 2010 4:31 pm

Quote :
Berasal dari inti dunia? Inferius Stratum aka Underworld?

bisa dibilang begitu,tapi yang beredar di sana adalah Alma yang mentah sehingga bersifat kasar ( alasan kenapa banyak sihir penghuni Inferius bersifat blackmagic) sedangkan Alma yang mengalir di medius sudah dikonversi Alumn Tree.

Quote :

Kalo tumbuh subur dan akhirnya berkurang berarti ada faktor yang menyebabkan penurunan. Sejenis ditebangin ras lain seperti manusia?
wah, perlu ada penjelasan ndiri nih mengenai Alumna tree.

udah jelaskan,jumlah manusia dan ras lain semakin besar sehingga mereka menebangi pohon untuk dijadikan tempat tinggal. jaman dahulu banyak tidak tahu jika Alumn Tree itulah yang mengalirkan Alma yang mereka. sehingga pernah terjadi ( atau sering ?) peperangan antara Kosmosian yang menginginkan Alumn Tree tidak terganggu dengan ras lain ( seperti manusia ).

Quote :

Mungkin penjelasan Alma hampir sama kayak Helion di Heaven talesnya kudit (?)

rada berbeda tapi juga sama, yang menjadi bahan bakar adalah Alma Crystal yang merupakan pemadatan dari Alma Murni jadi ada industri khusus yang mengolah Alma Crystal ( jumlahnya dibatasi tentunya ). yah mungkin semacam komoditi minyak kalo dibumi Razz.
jadi bisa dibilang Alma itu terbagi menjadi 2,Alma yang beredar di alam dan Alma crystal. dan tidak semua orang sanggup beli Alma Crystal. Alma dan dunia tercipta bersamaan karena dunia sendiri tercipta dari Alma.
by the way,wa jelasin sedikit tentang Alma Cycle, inti dunia yang terletak di bagian terdalam Inferius merupakan kumpulan raksasa energi,sifat energi ini selalu menyebar sehingga sampai ke permukaan Inferius tapi masih merupakan energi kasar. energi kasar ini banyak menyebar ke tanah dan diserap oleh Alumn Tree. di dalam Alumn Tree,energi kasar tersebut dikonversi menjadi lebih halus dan dapat dipergunakan secara aman. energi ini menyebar ke penjuru permukaan dunia medius, para Almalakh mengatur penyebarannya agar lebih merata dan digunakan untuk menjaga kestabilan element. Alma yang tersebar ke atas ( dan belum dipakai oleh Almalakh ) akhirnya akan sampai di atmosfer dan hilang disana ( Alma ini yang dipakai para Skynesian dengan tehnik konversi yang sama oleh para Almalakh).
lalu tentang pembuatan Alma Crystal,gw baru dapat ide dimana energi mentah yang mengalir dari inti dunia muncul ke medius tanpa perantara,sehingga perlu dibangun semacam pertambangan disana ( ide berasal dari Might & Magic ato AoW ya ? ). nah disana, terdapat alat yang digunakan sebagai medium untuk mengkonversi energi ( prinsip kerjanya mirip Alumn Tree) namun di operasikan oleh para pengguna Alma sementara itu hasil konversi dipindah ke suatu ruang dimana energi tersebut dibentuk menjadi suatu kristal dengan memisahkan Alma elementnya.


Quote :
seperti kodam malaikat? :kabur:
ya kayak summon biasa lah Razz , toh Almalakh disini adalah kumpulan Alma yang memiliki kesadaran sendiri. haha emang yang di summon kekuatannya tergantung dari Summonernya a.k.a Contractorny. kalau yang Summon pnya kekuatan Alma besar,ya dia bisa summon Almalakh dalam versi kuat.

wa komen ke skynesia deh sisanya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13057
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: [IDEA] The Magic   Mon Dec 20, 2010 12:20 am

Mikirin konsep Alma mumet jg XD
nih ==> http://skynesia.forumid.net/t30-alma-aura#115
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: [IDEA] The Magic   

Kembali Ke Atas Go down
 
[IDEA] The Magic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» LEM MAGIC TUBELLES ANTI BOCOR
» Tangki Bensin penyok, harga tangki baru berapa ya?
» ( WTA ) ( HELP ) TANGKI PENYOT
» Hobby Hal-hal Mistik & Mistis

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Skynesia project :: Overworld Idea-
Navigasi: