Skynesia project

Forum yang (rencananya) jadi basement skynesia
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
Latest topics
» Halo halo halo
by Andy Sat Jun 29, 2013 1:06 am

» [VX-Tribute] #1 - Something to Protect
by Aldair Tue Apr 09, 2013 8:49 pm

» Story - RPG Maker XP tribute - Shadow over Entraria
by Aldair Thu Feb 28, 2013 7:45 pm

» Salam kenal :D
by Heartbreak61 Fri Feb 15, 2013 4:35 am

» [VX]Marvelous Adventure Hero Overture
by superkudit Mon Jan 28, 2013 6:28 pm

» datang tiba2 =="
by superkudit Fri Jan 11, 2013 9:53 pm

» [NeedBrainstorming]Endless Edge~
by System Sat Jan 05, 2013 7:26 pm

» Hello Guyz ...!
by Andy Sat Sep 29, 2012 11:04 pm

» Pleasure to Join with You Guys!
by Aldair Mon Apr 23, 2012 5:20 am

» need komeng
by Nacht Mon Mar 19, 2012 5:56 am

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Statistics
Total 82 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Yerry

Total 998 kiriman artikel dari user in 209 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 9 pada Sun Dec 26, 2010 9:31 pm
Affiliates
free forum

Share | 
 

 just some idea.. for my project

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next

Lebih baik ide ini direalisasikan atau tidak?
Realisasikan
100%
 100% [ 4 ]
Nggak usah
0%
 0% [ 0 ]
Total Suara : 4
 

PengirimMessage
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: just some idea.. for my project   Sat Dec 18, 2010 11:49 pm

need kripik and sarkeman

wa ada ide proyek.. entah mau direalisasikan ato cuma sebatas ide belom tau XD

judul: belom tau mau dikasih judul apaan. ada saran?
latar belakang:
Spoiler:
 

tentang Anons: selalu berpakaian hitam-hitam dan beroperasi di malam hari. Tapi tidak jarang mereka beroperasi di siang bolong. Memakai topeng yg terinspirasi dari binatang untuk menutupi wajahnya.

karakter: (semua Assassin Razz)
Spoiler:
 

mohon kripik dan sarkem eh, sarannya Very Happy



Terakhir diubah oleh Silverlance tanggal Thu Dec 23, 2010 12:30 am, total 2 kali diubah (Reason for editing : nambahin usul ^^)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Sun Dec 19, 2010 5:18 pm

wew Anbu ? Surprised
istilahnya jangan assasin deh kalo bisa soale sudah terlalu umum.
let say " The Anons" ( asal kata dari Anonymous ) sehingga kesannya lebih misterius dan kalau bisa jangan pake nama lengkap. masing-masing anggota memakai code name sesuai dengan topeng yang ia pakai =3= b.

ceritanya udah cukup keren sih sebenarnya, Aliennya Android kn ? Surprised
usul nama " The Sentinel " Razz
judulnya mungkin The Anonymous Legend Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Sun Dec 19, 2010 6:04 pm

kalo codename.. awalnya kepikiran ngasih codename aja.. tapi gak asik kalo player gatau nama lengkapnya :hammer:

The Anons? boleh juga tuh :hmm:

kalo sesuai topeng berarti.. Avian = Kitsune 🍌

the sentinel? apa gak mirip DoTA tuh? :hammer: usul ditampung =w=b
judul juga ditampung =w=b
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Sun Dec 19, 2010 6:19 pm

Quote :
kalo codename.. awalnya kepikiran ngasih codename aja.. tapi gak asik kalo player gatau nama lengkapnya :hammer:

metal gear solid characternya code name semua lho :-
Solid snake, Liquid Snake, Sniper Wolf, Big Daddy :-
apa ada yang bilang game ini gak asik? :-

kalau sesuai topeng mending pake bahasa inggris ? :-
misalnya "Red Fox" ( topeng Rubah merah )
Sentinel juga ada di RF ko, itu kan umum Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
forte
Living Skeleton
avatar

Jumlah posting : 172
Dyns : 13093
Join date : 24.11.10
Age : 25
Lokasi : Within darkness...

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Sun Dec 19, 2010 10:58 pm

Wew...
Kalo make baju hitam2 di siang bolong apa ga mencolok tuh? :hammer:
Apalagi ditambah dengan topeng yang menunjukkan ciri khas, gampang ketauan dong :hammer:

@shi
Kalo make unsur warna ntar mirip power ranger dong :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Sun Dec 19, 2010 11:02 pm

Quote :
@shi
Kalo make unsur warna ntar mirip power ranger dong :hammer:
namanya juga misal XD
toh yang berwarna kan topengnya

Quote :
Wew...
Kalo make baju hitam2 di siang bolong apa ga mencolok tuh? :hammer:
Apalagi ditambah dengan topeng yang menunjukkan ciri khas, gampang ketauan dong :hammer:

kalo gitu jangan keluar siang-siang lah =))
repot amat..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
forte
Living Skeleton
avatar

Jumlah posting : 172
Dyns : 13093
Join date : 24.11.10
Age : 25
Lokasi : Within darkness...

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Mon Dec 20, 2010 5:32 pm

chain wrote:

kalo gitu jangan keluar siang-siang lah =))
repot amat..
@Shi
gwa kan berdasarkan yang ditulis TS :kabur:
Silverlance wrote:
Tapi tidak jarang mereka beroperasi di siang bolong.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Mon Dec 20, 2010 5:40 pm

wogh rak sadar =))
mungkin kalo siang gak menonjol Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13322
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Tue Dec 21, 2010 1:35 am

masa yg punya forum kaga komen :hammer:

Quote :
sama film War of the World XD
emang war of the world bgt :hammer:
Quote :
-alien bentuk mecha dapet ide dari anime SRW =))
err... meklar dalam MOO2 juga alien kecil yang naek mecha loh :kabur:

ceritanya cukup keren ...
tinggal brainstorming bakal mantab tuh.
sebelum dijadiin game, ceritanya dulu dibikin.
misal bikin komik ato novel gt :hammer:

1/3 manusia yang kabur dari bumi kayaknya ada potensial buat revenge neh? :hmm:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Wed Dec 22, 2010 8:03 pm

@chika: yaudah, biar menjaga agar tetap misterius, codename semua :kabur:

@sid: kan, lawannya alien sama budak2 alien yg udah di cuci-otak :hammer:
ntar topengnya warna putih biar mirip Anbu

@theo: iya, ini lagi corat-coret di buku XD 1/3nya lagi mau dibikin spin-off nya (kalo jadi :hammer: )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Wed Dec 22, 2010 10:56 pm

Quote :
-topeng mewakili kekuatannya masing2. rubah=speed, rusa=intelligence, anjing=strength Razz
sedikit kepikiran =,=a
apa ndak mending topeng tu mewakili jobnya
misalnya topeng Elang = Sniper
topeng Rubah = Assasin
topeng Harimau = Heavy Infantry
de el el..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 12:18 am

chain wrote:
Quote :
-topeng mewakili kekuatannya masing2. rubah=speed, rusa=intelligence, anjing=strength Razz
sedikit kepikiran =,=a
apa ndak mending topeng tu mewakili jobnya
misalnya topeng Elang = Sniper
topeng Rubah = Assasin
topeng Harimau = Heavy Infantry
de el el..

maunya sih gitu.. tapi karena semuanya Anon, aneh dong kalo beda2 XD
mending jangan beda jonya. :hmm: misalnya Stealth Anon, Heavy-Troop Anon, dll Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 12:24 am

oh boleh juga sih :hmm:
jadi topeng menunjukkan skill ? :hmm:
mayan lah
bedanya rubah ma anjing apaan ntar topengnya XD ?
topengnya metalik aja lah XD
macem musuhnya KR the first ato next =))
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 12:28 am

iya. XD
kalo rubah lebih kurus/tirus moncongnya :hammer:
metalik berat :hammer: lagipula (kalo mikir realism) ntar sinarnya mantul kalo kena topeng :hammer:
wa belom nonton KR the First & the Next :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 12:32 am

parah ah XD
ya logamnya gak harus besi kan XD
anggap aja kaek helm Very Happy atau logam tipe ringan.. yang penting jangan kaek anbu :-
biar futuristik gtu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 12:38 am

helm boleh juga.. :hmm:
tapi.. apa ntar gak kayak Kamen Rider? :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13322
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 12:45 am

kalo KR mah insect :hammer:
kalo ini hewan :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 1:08 am

ga ada pose henshin yg penting =))
lagian topengnya kan belakang masih keliatan rambut CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 1:58 am

abis mikir2, wa mulai punya bayangan wat Anons nya

Spoiler:
 

- base dapet dari google :hammer:
- topeng punya gw =w=b
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 2:03 am

woh boleh tuh XD
meski bayangan gw bajunya lebih kaek baju agen2 gtu XD
mending stu design topengnya dulu XD
kalo sprite topengnya mungkin wa bisa bantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 2:04 am

kalo topeng.. wa udah punya XD
papercraft bikin kemaren sabtu XD
emang kendala di graphic sih :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13322
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 3:50 pm

dimatengin bareng yuk konsepnya.
mau gw bikinin kategori2 kayak Skynesia?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Thu Dec 23, 2010 6:16 pm

Landwalker wrote:
dimatengin bareng yuk konsepnya.
mau gw bikinin kategori2 kayak Skynesia?

dimatengin bareng? boleh boleh Very Happy wa juga butuh banyak brainstorming XD

kalo bikin kategori2 gak usah.. wa cuma numpang base doang :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
forte
Living Skeleton
avatar

Jumlah posting : 172
Dyns : 13093
Join date : 24.11.10
Age : 25
Lokasi : Within darkness...

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Sat Dec 25, 2010 12:09 am

Lupa ngevote :hammer:
Ayo realisasikan, idenya udah cukup bagus kok :hmm:


Tadi katanya topeng melambangkan kemampuan?
Kalo gitu, akan agak susah karena 1/3 dari seluruh manusia yang ada kan banyak sekali dan ga mungkin kemampuannya cuma 3-4 macam :kabur:

Kalo saran gwa, mending cuma yang ahli saja yang diberi to[peng, jadi singkatnya topeng itu melambangkan bahwa mereka mempunyai skill yang jauh di atas yang lain :kabur:

Atau, dari 1/3 itu, dibikin beberapa unit spesialisasi, seperti unit jarak jauh aka sniper, uni stealth aka assassin, unit serangan frontal, unit strategi dll.
Jadi bawahan atau prajurit biasa memakai topeng yang melambangkan kemampuan unit tersebut, dan pemimpin dari unit tersebut memakai topeng hewan yang jenis kemampuannya sama, tapi lebih tinggi dari yang lain.
Misal dari Frontal Unit, memakai topeng anjing yang melambangkan kekuatan, dan leadernya memakai topeng singa atau apalah.

Kalo gini kan ntar bisa ada Big Bossnya, satu orang yang mengepalai seluruh unit dan berada jauh di atas yang lain, memakai topeng manusia (misal :hammer:)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red Fox
Level E
avatar

Jumlah posting : 50
Dyns : 12780
Join date : 15.12.10
Lokasi : Nowhere

Status
Health Points:
35/35  (35/35)
Alma Points:
7/7  (7/7)
Parameters:

PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   Sat Dec 25, 2010 12:29 am

karena perangnya ambil tempat di seluruh dunia, kan nggak munkin kalo Anons ngumpul semua di satu tempat XD apalagi mereka baru survive dari alien2 itu.

gw mikirnya ada di setiap negara.. jadi tersebar dan melakukan perlawanan sendiri-sendiri tetapi satu (macem Indonesia pas perang kemerdekaan)

ya nggak cuma 3-4 topengnya XD kan, kemampuan orang beda2 XD cuma yg dijadiin karakter disini emang cuma 3 XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: just some idea.. for my project   

Kembali Ke Atas Go down
 
just some idea.. for my project
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Knalpot SC project Ninja 250 FI
» Service manual untuk service/rebuilding project, etc buat moge kesayangan anda! (With sample pics)
» PROJECT VISUAL NOVEL[Need Volunteer]
» (ask) footstep NUI n Yoshimura
» WTS AGV GP PISTA 46 PROJECT SIZE L, CORSA TARTARUGA SIZE XL DAN CORSA IANNONE SIZE L

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Skynesia project :: Member Center :: Game Design-
Navigasi: