Skynesia project

Forum yang (rencananya) jadi basement skynesia
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Similar topics
Latest topics
» Halo halo halo
by Andy Sat Jun 29, 2013 1:06 am

» [VX-Tribute] #1 - Something to Protect
by Aldair Tue Apr 09, 2013 8:49 pm

» Story - RPG Maker XP tribute - Shadow over Entraria
by Aldair Thu Feb 28, 2013 7:45 pm

» Salam kenal :D
by Heartbreak61 Fri Feb 15, 2013 4:35 am

» [VX]Marvelous Adventure Hero Overture
by superkudit Mon Jan 28, 2013 6:28 pm

» datang tiba2 =="
by superkudit Fri Jan 11, 2013 9:53 pm

» [NeedBrainstorming]Endless Edge~
by System Sat Jan 05, 2013 7:26 pm

» Hello Guyz ...!
by Andy Sat Sep 29, 2012 11:04 pm

» Pleasure to Join with You Guys!
by Aldair Mon Apr 23, 2012 5:20 am

» need komeng
by Nacht Mon Mar 19, 2012 5:56 am

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Statistics
Total 82 user terdaftar
User terdaftar terakhir adalah Yerry

Total 998 kiriman artikel dari user in 209 subjects
User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 9 pada Sun Dec 26, 2010 9:31 pm
Affiliates
free forum

Share | 
 

 [ IDEA ] The World

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: [ IDEA ] The World   Sun Dec 12, 2010 8:47 pm

wa ambil setting dari seri Elterra saga : Far Away Eden.
The World terdiri dari 3 bagian utama. wa namain dunianya sebagai World of Trinity ( silahkan ganti sesukanya ). Altus Stratum yang terdiri dari beberapa "pulau" yang melayang di angkasa. salah satunya adalah Skynesia. namun tidak pernah ada orang yang pernah mencapainya sehingga lapisan atas ini dianggap mitos.
lapisan tengah yang disebut Medius Stratum, tempat tinggal manusia dan ras non human lainnya. banyak di tumbuhin tanaman dan hewan. hanya lapisan ini yang terdapat air. Medius Solum merupakan dasar dari dunia.
dan terakhir Inferus Stratum adalah lapisan terbawah yang berada di balik Medius stratum. di sini adalah asal muasal para monster dan makhluk buruk rupa lainnya. lapisan ini tidak pernah menerima cahaya sehingga sangat gelap dan makhluknya buas. hanya ada satu wilayah yang "beradab" yakni Dracoheim yang dikuasai ras bermuka pucat dan dapat bertransformasi jadi naga yang disebut Dragonire ( anggap aja counterpart dari skynesian ).

sekian dulu deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13322
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: [ IDEA ] The World   Sun Dec 12, 2010 11:37 pm

Huehue... boleh2.
Ga kepikiran ada underworld. Mantab chi ...
btw, Underworld itu sejenis another dimensionkah?

setidaknya udah ngasih dikit gambaran ntar bisa aq brainstorm ndiri XD
tapi kalo mau bantu deskripsiin lebih jauh ga papa :hammer:

anyway. Tq very much
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: [ IDEA ] The World   Sun Dec 12, 2010 11:45 pm

well, sebenarnya underworld ya cuma sekedar dunia bawah tanah yang terhubung lewat Chaos Gates ( think other name if you want ), jumlahnya ada 4. masalahnya Gate itu dijaga oleh Guardian-guardian kuat yang immortal. sehingga human dan ras lain tidak mudah keluar masuk.
tapi para dragonire kadang dapat mudah keluar masuk dengan membuat teleportasi.
tidak ada cahaya di underworld, tapi penerangan berasal dari inti dunia yang panas sehingga underworld berwarna kemerahan. terdapat air terjun yang berasal dari lahar yang mengalir ke inti dunia. makhluk penghuni kebanyakan bersifat karnivora dan memakan makhluk terlemah disana. tanaman yang bisa tumbuh sangat jarang. tapi underworld kaya akan mineral. mungkin referensi dari AoW yang shadow of magic hehe.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13322
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: [ IDEA ] The World   Mon Dec 13, 2010 12:11 am

Bisa dimasukkan ide nih. Mayan buat tambahan ide prolog, huehue ...
Kalo kaya akan mineral mungkin ada ras lain yang Lithofora ato pemakan batu (baca: mineral).

Referensi ras Master of Orion yang namanya Silicoid. Pemakan batuan dimana dalam game MOO ga perlu memproduksi makanan.
(kalo Sekuelnya Skynesia ke MOO-nya Oscar bagus juga nih).

ga tw mau reply apa lagi ~
ditunggu ide selanjutnya kalo ada Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
chain
Lazy Dragon
avatar

Jumlah posting : 92
Dyns : 112812
Join date : 09.12.10
Lokasi : Sealed at Mt. Mistfire

PostSubyek: Re: [ IDEA ] The World   Mon Dec 13, 2010 1:18 am

hoho anggap aja Lithofora itu bagian dari "budak" para Dragonire. =3= b
kalo gitu perlu juga dibahas tentang "Magic" dan bahan bakar. kondisi geografis atau alam =3=
petualangannya kan lebih banyak di Medius stratum ( singkatnya Medius aja deh ) daripada di skynesia.
mungkin itu aja menurutku.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
forte
Living Skeleton
avatar

Jumlah posting : 172
Dyns : 13093
Join date : 24.11.10
Age : 25
Lokasi : Within darkness...

PostSubyek: Re: [ IDEA ] The World   Mon Dec 13, 2010 3:19 am

Nah, kalo map tersebut mo dimasukkin, entah sebagai bonus dungeon ato apa. Bisa ga para karakter non-dragonaire bertahan di dalam sana?

Yang ngejaga Chaos Gate tersebut para golem aja, terus cara ngancurinnya rahasia. Cara ngancurinnya harus ada pet Lithofora dulu :hammer:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andy
The Hunter
avatar

Jumlah posting : 268
Dyns : 13322
Join date : 22.11.10
Lokasi : All around the world

PostSubyek: Re: [ IDEA ] The World   Mon Dec 13, 2010 8:51 pm

Quote :
kalo gitu perlu juga dibahas tentang "Magic" dan bahan bakar. kondisi geografis atau alam =3=
Bahan bakar opo? XD
Kondisi geografis dan alam, pastilah Smile

Quote :
Nah, kalo map tersebut mo dimasukkin, entah sebagai bonus dungeon ato apa. Bisa ga para karakter non-dragonaire bertahan di dalam sana?
Please define "bertahan hidup"
kalo hidup disana sih jelas enggak mungkin.
Bisa disantap Dragonire. Apalagi suasananya underworld (tw ndiri kan gimana suasananya lorong2 bawah tanah XD)
Kalo cuman sekilas aja bisa. Selama player ga kalah ama encounter =3=

Quote :
Yang ngejaga Chaos Gate tersebut para golem aja, terus cara ngancurinnya rahasia. Cara ngancurinnya harus ada pet Lithofora dulu :hammer:
Mungkin soal penjaga lebih baik gw ganti jadi segel aja deh.
Kayaknya kurang sreg ama penjaga
bocoran dikit (ide sekilas):
 

Kayaknya segitu dulu aja deh reply kali ini =3=
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://skynesia.forumid.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ IDEA ] The World   

Kembali Ke Atas Go down
 
[ IDEA ] The World
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Minta pendapat buat pemilik Ninja 250 dan punya /pernah punya CBR 150
» jual harley davidson ultra classic electra 95th anniversary/th 1998(only 3000 bikes in the world)
» Patungan beli moge Good Idea or Bad Idea??
» First Yoshimura Japan In The World

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Skynesia project :: Overworld Idea-
Navigasi: